Comme le dit le nom, ici des recettes vous serons proposés.
Je commence donc avec ...
Domburi de ratatouille :
"Au japon, ces oeufs sont cuits dans les onsens qui sont les sources d'eau chaude volcaniques dans lesquelles les japonais se baignent pour se relaxer. Les oeufs sont ainsi cuits lentement dans une eau à température d'un bain, ce qui donne un moelleux exceptionnel au blanc d'oeuf."Préparation : 15 minutes
Cuisson : 32 minutes
Pour 4 personnes :
- Riz rond cuit
- 4 oeufs bio ( à température ambiante)
- 1 feuille de laurier
- 2 grosses tomates, coupées en dés
- 1 aubergine, coupée en petits dés
- 2 courgettes, coupées en petits dés
- 1 oignon , pelé et émincé
- 2 poignées de roquette
- Huile d'olive
Pour L'assaisonnement :
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1. Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter les tomates, l'aubergine et les courgettes . Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes avec la feuille de laurier.
2. Pendant ce temps ,préparer les oeufs : les mettre dans un grand bol et verser dessus de l'eau bouillante ( les oeufs doivent être complètement recouverts d'eau), couvrir et les laisser pendant 15minutes.
3. 3- Répartir le riz cuit dans quatre bols . Recouvrir de ratatouille . Casser un oeuf dans chaque bol . Décorer de roquette et arroser de sauce (n'hésiter pas a mettre plus que les doses indiquer ) !