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 Recette japonaise "Dango"

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AuteurMessage
Yumi-chan
Futur Otaku
Yumi-chan


Messages : 23
Date d'inscription : 08/05/2011
Age : 29
Localisation : aux pays des marmottes

Recette japonaise "Dango" Empty
MessageSujet: Recette japonaise "Dango"   Recette japonaise "Dango" EmptyVen 2 Sep - 19:39

Voilla une petite recette de Dango gateaux typique du japon ..... ( en honneur a l'anniversaire de misuzu-chan )

Recette japonaise "Dango" Mitarashi+dango

Dango

(pour 1 personne)
Pour les dangos :
- 120g de farine de riz gluant
- 80g de farine de riz
- 200ml environ d'eau tiède


Pour la sauce mitarashi :
- 100 ml d'eau
- 100g de sucre
- 3 c.s. de shoyu(sauce soja)
- 1 c.s. de mirin
- 1.5 c.s. de farine de pomme de terre

Recette:
Mélangez les 2 farines dans un bol et versez l'eau tiéde petit à petit en malaxant à la main.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne un peu dure (comme le lobe de l'oreille...)
Séparez en 16 morceaux avec lesquels vous formez des boulettes.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis, mettez-y les boulettes. Lorsque les boulettes flottent laissez encore cuire une minute.
Trempez les boulettes dans l'eau froide et essuyez-les légèrement avec du papier absorbant.
Avec des pic à brochettes en bois, monter des brochettes de 4 boulettes


Pour la sauce mitarashi :
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et chauffez à feu moyen en remuant.
Quand la sauce s'épaissit bien et devient translucide, arrêtez le feu.
Passez les brochettes dans la sauce.
Laissez refroidir.

Ca colle à l’assiette et aux dents ! Miam !


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